Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин

Тенденции рынка

Жилищное строительство


Сборно-монолитное каркасное жилищное строение как одно из решений задач государственного проекта


Виктор ПУТИЛИН, главный инженер инвестиционно-строительной компании «Мегаполис»


В современном строительстве больше половины всех построек и Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин сооружений строятся по цельным и сборно-монолитным технологиям. Данное утверждение относится и к строительству жилища. Пару лет вспять мы только приступали к жилищному строительству, но уже тогда было совсем разумеется, что нужно Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин развиваться конкретно в этом направлении. Вопрос стоял исключительно в том, идти по пути незапятнанного «монолита» либо взять на вооружение технологии сборно-монолитного каркаса.


Последний вариант для нас, в итоге выполненных расчётов и исследовательских работ Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин был экономически более привлекателен, и корректность выбора подтвердила практика. К тому же в критериях уральского климата, сборно-монолитный каркас (СМК), который не просит значимых, по сопоставлению с цельным, дополнительных работ по прогреву бетона Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин, имеет тривиальные достоинства для организации строительно-монтажных работ в зимний период. СМК отличается, по сопоставлению с другими схожими технологиями, также наименьшим расходом материалов на квадратный метр, что уменьшает себестоимость работ и Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин нагрузки на фундаменты построек.

Создателем данной технологии является французская компания «SORET». 1-ые строения по данной технологии были построены в 70-е годы. В Русском Союзе сборно-монолитный каркас тоже употреблялся. После землетрясения в Спитаке Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин было развёрнуто несколько линий по изготовлению изделий СМК, и часть городка возрождалась конкретно с применением этой технологии. Более того достоинства широкомасштабного внедрения в строительство жилых и коммерческих построек способов сборно-монолитного Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин каркасного жилищного строения уже подтверждены мировым опытом, где около 80 процентов построек возводится конкретно по каркасной технологии из железобетона, как более обычный, гибкой и экономной. В итоге оптимизации и модернизации вышеназванной технологии Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин в последние годы, этот каркас получил название- «уральская домостроительная система» (УДС).

Посреди сборно-монолитных систем, УДС просит меньше оснастки, в ней фактически стопроцентно отсутствуют сварочные процессы.

Достигнутая нами производительность труда позволяет бригадой монтажников (60 человек Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин, при круглосуточном графике работы) и бригадой каменщиков (20 человек, при 12-часовом графике работы) делать строительство каркаса 16 этажного двухсекционного дома с ограждающими конструкциями за 5-5,5 месяцев.


СМК конструктивно состоит из четырёх главных железобетонных Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин частей: колонн, ригелей, пустотных плит и цельных участков перекрытий и диафрагм жёсткости. В отдельных случаях диафрагмы жёсткости могут производиться из сквозных металлоконструкций. К примеру, в зальных помещениях.

Колонны - поперечным сечением от 300×300 мм до 500×600 мм Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин и длиной до 15 метров. Колонны инсталлируются на фундамент в стаканы либо выпусками в гнёзда. Для сопряжения меж собой колонны имеют в нижней части арматурные выпуски количеством 4 - 8 шт., длиной 600 мм, а Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин в высшей части цилиндрические гнёзда, соответственно по количеству выпусков последующей колонны. Для сопряжения с ригелями колонны имеют просечки – участки без бетона с оголённой арматурой. Колонны могут иметь так же закладные детали либо петлевые арматурные Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин выпуска для их соединения с диафрагмами жёсткости.

Ригели – поперечным сечением от 250×250 мм до 400×300мм, длиной до 9 метров. В тело ригеля в нижней области закладывается напрягаемая арматура из расчётного количества канатов класса Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин К-7. Для связи с цельным бетоном высшей части ригеля, на нижней- сборной части ригеля установлены П-образные арматурные выпуска. С торцов ригеля имеются полости (кармашки) для сотворения цельного узла с Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин колонной, нужной прочности. Консольные и недлинные ригеля могут изготавливаться без напрягаемой арматуры.

Соединения секций колонн осуществляются по типу штепсельного соединения. Каналы («гнёзда») нижней колонны заполняются портландцементным веществом либо полимерраствором, в которые при монтаже Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин вставляются арматурные выпуски верхней секции колонны. Временное крепление смонтированной колонны производится 2-мя инвентарными подкосами. Установка ригелей производится на инвентарные хомуты, устанавливаемые на колонны и инвентарные стойки. После чего на ригели устанавливаются пустотные плиты Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин перекрытия, потом производится устройство опалубки, армирование и бетонирование узлов колонн и ригелей, и цельных участков перекрытия. Площадь цельных участков перекрытия составляет 20-25 процентов от общей площади перекрытия этажа. Сварка в монтаже не применяется Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин.

Данная разработка сборно-монолитного каркаса прибыльно отличается от других способов строительства последующим:

– существенно понижаются энерго издержки на строительной площадке, в особенности в прохладное время года;

– стремительная сборка каркаса строения понижает издержки Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин на аренду земляного участка, аренду крана, заработную плату рабочим. Скорость монтажа - 4 000 кв. метров за месяц, даже в зимний период при круглосуточной работе под одним краном (бригада 15 человек в смену);

– нужное качество каркаса обеспечивается, тем Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин фактором, что основной объём каркаса делается в промышленных критериях;

– сборно-монолитный каркас позволяет работать в хоть какой архитектуре;

– понижается расход железобетона на квадратный метр общей площади строения. Для сопоставления (без объёмов Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин перекрытий и диафрагм жёсткости): сборно-монолитный каркас – 0,10 м3/м2; полносборный каркас – 0,22 м3/м2; каркас системы «Куб-2,5» - 0,18 м3/м2; цельный безригельный каркас (включая «Белорусский метод») – 0,14 м3/м2;

– конструкции для монтажа могут быть транспортированы Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин на расстояние до 1000 км без особенного удорожания строящегося строения;

– сборно-монолитный каркас не просит огромных издержек на приобретение оснастки (опалубки), в особенности в сопоставлении с цельным каркасом при сравнимых темпах монтажа Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин.

– в сопоставлении с кирпичным домостроением данная разработка является более гибкой, позволяет выиграть до 16 процентов полезной площади при вписывании каркаса в адресок строения, до 40 процентов понижает вес несущих конструкций и даёт практически полную свободу Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин по внутренним планировкам.

– сборно-монолитный каркас с расстоянием меж колоннами до 8,0 метров экономичнее металлокаркаса на 20 процентов, обладает большей устойчивостью к высочайшим температурам, неподверженностью коррозии.

В текущее время для того, чтоб достигнуть абсолютной надежности Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин каркаса, мы проводим как конструкторские расчеты, так и натурные тесты в УралНИИАСе и в критериях строительной площадки. Наши дома должны стоять как минимум 100 лет, потому предосторожности при строительстве не Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин могут быть лишними.


Непременно, пару лет вспять существовали и свои трудности, связанные с неразвитостью производственной базы. В каркасе «уральской домостроительной системы» находятся нетиповые элементы, отсутствующие в системе СНиПов и ГОСТов. Соответственно, для того Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин чтоб решить эту делему мы разработали собственные технические регламенты, по которым и начали выпускать колонны и ригеля на заводе дорожных и мостовых конструкций (Сухой Лог). Сейчас работает уже две таких полосы. Не считая Сухоложского Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин завода задействованы также мощности Северского завода ЖБИ. Общий объем продукции составляет 600-700 м3 , либо до 10 000м2 площади строящихся построек за месяц (с 2-ух заводов). В перспективе планируется запустить еще, по Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин последней мере, две таких полосы, так как каждый год на нашем рынке происходит рост употребления колонн и ригелей на 30-35 процентов. Плиты перекрытия и ограждающие материалы делаются предприятиями стройиндустрии в достаточном количестве.

Аналогичным Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин образом пришлось решать вопросы проектирования. Для того чтоб не зависеть от проектных институтов, четыре года вспять в составе ИСК «Мегаполис» была сотворена собственная проектная группа. Сейчас в ее структуре работает более 60 профессионалов из Екатеринбурга и Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин Челябинской области.

Другими словами, для удачного внедрения на рынок этой технологии, нам потребовалось сделать холдинговую структуру, объединившую внутри себя создание, проектирование и строительство. Все же практика обосновала, что все Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин понесенные расходы оказались полностью оправданными и содействовали нашему становлению и росту. Сейчас мы можем комплексно решать задачки, поставленные пред нами заказчиками. Более того, внедрение технологии СМК дает фактически неограниченную свободу формирования городского места. Это Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин полностью относится и к внешнему облику строения, которое может быть украшено разными персональными строительными элементами. Исчезают однотипные "коробки", которых издавна уже нет нигде в мире. Каждый дом становится личным, обретая уникальный вид. К Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин тому же скорость строительства растет в пару раз, что безизбежно сказывается на понижении его цены. Потому развитие каркасных технологий домостроительства – кратчайший путь к получению доступного жилища.

Мы были одними Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин из первых в Екатеринбурге, кто начал возводить дома по вышеуказанной технологии. Сейчас, прямо за нами, появилось еще несколько компаний, взявших на вооружение этот способ строительства. Работы на наиблежайшие годы хватит всем. А от конкуренции строительный Тенденции рынка Жилищное строительство Сборно-монолитное каркасное домостроение как одно из решений задач национального проекта Виктор путилин комплекс только выигрывает.

tempi-zrostannya-okremih-vid1v-vidatshv-zvedenogo-derzhavnogo-ta-mkcsvih-byudzhetov-za-cinciib-cherven-2010-2012-roshv-por1vnyano-z-poperedn1m-peryudom.html
templan-2004-11-168-isbn-5-02-010218-0-gavrilov-a-g-sostavlenie-perevod-stati-pri-mechaniya-2007-stranica-16.html
templan-2004-11-168-isbn-5-02-010218-0-gavrilov-a-g-sostavlenie-perevod-stati-pri-mechaniya-2007-stranica-4.html